Sin Gluten

Pizza sin Gluten de calidad

En el grupo Il Cortile, elaboramos nuestras propias masas de pizza sin gluten utilizando harinas 100% sin gluten, no harinas aglutinadas mediante proceso industrial para extraer el gluten.
Estas bases se elaboran en nuestro obrador y se envían a los locales envasadas al vacío para su posterior cocción en una bandeja protectora, que evita el contacto de la masa de pizza con la base del horno.

Ahora bien, es cierto que en nuestros locales no disponemos de un ambiente ni de un horno que podamos destinar solo a la cocción de las pizzas sin gluten, con lo cual hay posibilidad de una contaminación, aunque sea muy pequeña, en el aire o en el mismo horno de cocción de las pizzas.

Tras varias conversaciones con diferentes asociaciones, la información que ellos nos transmiten es que, si una persona es intolerante al gluten, puede comer nuestro producto, mientras que si una persona es alérgica al gluten puede que al producirse esa pequeña contaminación cruzada que pueda haber en el ambiente y/u horno, le pueda producir algún trastorno derivado de la EC.

Intolerancia a la lactosa

Para los intolerantes a la lactosa, disponemos de un queso vegano producido a base de aceites vegetales, que puede sustituir a la mozzarella de cualquier pizza de nuestra carta.

*Nuestro personal no es experto en medicina con lo cual si tiene dudas o no está seguro/a de poder consumir nuestro producto aconsejamos no hacerlo.